sábado, 6 de setembro de 2014

Papinhas para bebês de 6 a 12 meses

Introduzindo papinhas no filhote e precisando de inspiração? Separei algumas receitas fáceis de fazer e que saem um pouco da clássica cenoura com batata.
PAPINHA DE BANANA E PÊSSEGO

Ingredientes:
1 banana pequena
1 pêssego grande e bem maduro

Cortar ambas as frutas em pequenos pedaços e colocar em uma vasilha. Acrescente um pouquinho de água ou suco de pêssego e com a ajuda de um mixer vá misturando os ingredientes até chegar na consistência desejada.
Essa receita é rápida de fazer e rende umas 4 porções.

PAPINHA DE ABÓBORA

Ingredientes:
200g de abóbora cortada
1 colher de sopa de iogurte natural integral

Cozinhe a abóbora em banho Maria em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture com um mixer até atingir a consistência de papinha. Rende de 2 a 3 porções.

PAPINHA DE CENURA E MAÇÃ

Ingredientes:
1 cenoura grande, descascada e cortada
1 batata, descascada e cortada
1 maçã descadada e cortada, sem talo e sementes

Coloque os ingredientes em uma panela, cubra-os com água. Deixe ferver e depois cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos ou até que amoleçam. Escorra e misture tudo com mixer.

PAPINHA DE ESPINAFRE E BATATA

Ingredientes:
40g de alho-poró picadinho
1 batata descascada e cortada
60g de brotos frescos de espinafre, lavados e sem talo
175ml de água

Refogue o alho-poró até que amoleça, após adicione a batata, a água e tampe a panela quando começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos. Acrescente o espinafre e deixe no fogo por mais 3 minutos. Quando esfriar, misture tudo com mixer.

PAPINHA DE ABOBRINHA E BATATA

Ingredientes:
½ alho-poró pequeno e cortado em pedaços
250 g de batata descascada e cortada
1 abobrinha média cortada em pedaços
200ml de água

Refogue o alho-poró. Acrescente a batata e mantenha ao fogo por mais 3 minutos. Adicione a água e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescente então a abobrinha e deixe cozinhando de 10-15 minutos. Após misture tudo com mixer.

PAPINAH DE BATATA DOCE, ESPINAFRE E VAGEM

Ingredientes:
50g de alho-poró bem lavados e cortados em fatias finas
200g de batata doce
50g de vagem congelada
50g de brotos de espinafre

Refogue o alho-poró até que amoleça. Acrescente a batata doce, 250ml de água e deixe ferver. A seguir tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos ou até que a batata amoleça. Coloque então as vagens e o espinafre, retire do fogo e misture tudo com mixer.

PAPINHA DE CENOURA E MANGA

Ingredientes:

1 cenoura média cortada e descascada
½ manga descascada e cortada

Cozinhe a cenoura até que amoleça. Escorra e deixe esfriar. Acrescente os pedaços de manga e bata até atingir a consistência desejada.

PAPINHA DE PÊRA E BATATA DOCE

Ingredientes:
1 batata doce média cortada
1 pêra doce, descascada e cortada, sem talo e sementes

Assa a batata doce por aproximadamente 40 minutos até que amoleça. Deixe esfriar e descasque. Em uma panela com água fervente, escalde os pedaços de pêra por aproximadamente 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte a batata doce e ainda na panela, triture-a com mixer até que fique um purê. Reserve e repita o procedimento com as pêras. Sirva a papinha de batatas com um pouco da papinha de pêra por cima.

PAPINHA DE BERINJELA

Ingredientes:
1 berinjela pequena
1 colher de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite de oliva
Asse a berinjela no forno por aproximadamente 50 minutos. Após deixe-a esfriar, corte a berinjela ao meio e retire a polpa. Coloque-a numa vasilha com o purê de tomate e o azeite. Misture tudo com o mixer.

PAPINHA DE MELÃO E MANGA

Ingredientes:
1 manga madura, descascada e sem caroço, cortada em cubos
1 fatia grande de melão, sem casca e cortada em pedaços
½ banana madura, cortada em rodelas

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com um mixer.

PAPINHA DE CENOURA E DAMASCO

Ingredientes:
1 cenoura grande, descascada e cortada em pedaços
4 damascos descascados (podem ser também damascos secos)

Cozinhe a cenoura até que amoleço. Escorra e acresente os pedaços de damasco. Se você usar damascos secos, acrescente-os após 5 minutos de cozimento em fogo baixo. Misture tudo com mixer.

Fonte: www.pampers.com.br

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